Как пить без вреда для печени

Поступил молодой мужчина 43 года с печёночной недостаточностью. Прошло трое суток, после того как я его принял.

К сожалению, ему лучше не стало, печень стали стимулировать препаратами.

Сидит в палате, привязанный инфузионными линиями. Мед персонал просит его хоть чуть чуть покушать, но аппетита у него нет. Видно и настроения нет, да и отеки, они ведь не только на ногах, но и внутренние органы наводнены, а посему отекший кишечник с неохотой принимает пищу.

Утром пятиминутка, запланировано было узи внутренних органов, печени, мы хотели посмотреть динамику заболевания.

Зашел в палату, он меня узнал, сидит несчастный, давится мясной детской пюрешкой. Улыбнулся вымученной улыбкой.

-Здоров!

-Здравствуйте , доктор.

-Чё, как пища?- хотел его подбодрить.

-Да, так…

«Вот бедолага, эти вот мясные пюрешки, ну такие отвратные»,- только и подумал я. Он утром попросил хорошей колбаски, но нельзя, колбаса только усугубит и без того «убитую» печень.

И вот он сидит, давится этой самой пюрешкой и только я отвернулся, звякнула ложка о кафельный пол, он потерял сознание.

Умер. Спасали по честному, хотелось, что бы еще пожил и качали, и стреляли и адреналин, ничего не помогло. С такой изношенной печенью спасти было не реально. Отмучился бедолага…

Всего-то 43 года было мужику, на здоровье никогда не жаловался, да, выпивал «как все», диеты никогда не придерживался, не следил за питанием. Ну а многие из нас следят?

И таких людей большинство, все думают, что раз ничего не болит и не беспокоит, значит всё в порядке, а это далеко не так.

Печень очень коварный орган, когда она начинает болеть, зачастую уже поздно её лечить и нужна пересадка, а пересадка практически всегда это смерть, потому что дождаться донорского органа сродни чуду.

Как выпивать без вреда для печени

Условно-безопасной дозой алкоголя считается 350 мл пива 2 раза в месяц. Всё что больше или чаще это уже пьянство и ускоренными темпами разрушает печень.

И заметьте что речь идёт о качественном пиве, а не о порошковом концентрате, которым завалены полки магазинов. Для этой дряни безопасной дозы нет.

Но это всё лирика, понятно, что никто не будет осваивать домашнее пивоварение, чтобы побаловать себя любимым напитком. Мы пьём то, что нам продают.

Не буду писать о правильном питании, физ.нагрузках и полном отказе от алкоголя для сохранения печени. Эти истины известны всем, но никто им не следует. Даже сами врачи, что уж греха таить, любят накатить под вкусный, но вредный закусь.

Но врачи, в отличие от простых людей, знают как избавится от последствий употребления алкоголя и неправильного питания.

Любой врач как минимум раз в год пропивает курс гапатопротектора. Наверняка вы сейчас подумали побежать в аптеку и купить разрекламированный Эссенциале или Гептрал. Но не торопитесь. Любой врач знает что эти препараты лишь рекламные пустышки.

Если быть откровенным, то это не совсем пустышки, определенный эффект эти препараты дают, но есть одно большое НО. Их нужно пить постоянно, каждый день 365 дней в году. А это во-первых дорого, а во-вторых угнетает почки и, как это ни странно, саму печень. По-этому эти препараты используются только для кратковременного поддержания печени, например после обильного застолья.

Для себя же врачи покупают менее известный, но более эффективный препарат, который почти невозможно найти в аптеках — «Стабилин». На это есть ряд причин.

Во-первых, Стабилин достаточно пропить курсом всего 1 раз в год, чтобы полностью очистить печень. А для тех, что не сильно увлекается алкоголем и более-менее следит за питанием будет достаточно 1 раза в 2 года.

Во-вторых, Стабилин не имеет противопоказаний и не вредит почкам и сердечно-сосудистой системе. Даже передозировка Стабилина не вызывает никаких негативных последствий для организма.

Есть простой способ узнать состояние своей печени.

Помните, как в молодости можно было пить всю ночь, а с утра быть как огурчик, будто и не пил вовсе? Но с возрастом, на утро после гулянки, самочувствие всё хуже и хуже. Всему виной напрочь «забитые» печёночные протоки. Из-за чего печень больше не может эффективно утилизировать алкоголь, как в молодости. От этого и случается состояние «похмелья».

Если вы понимаете о чём я, значит вам необходимо почистить свою печень прямо сейчас. Не откладывайте. Найдите 3-4 тысячи на курс Стабилина. Поверьте, это не такие большие деньги, если сравнивать с лечением отказывающей печени. Которая, кстати, может потянуть за собой ещё целый букет других болячек.

Даже если алкоголем вы не злоупотребляете, я бы рекомендовал хотя бы раз в 2 года, пропить стабилин. А если вы старше 35 лет, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно, потому что есть все шансы вернуть печень в идеальное состояние.

Итоговые рекомендации

Итак, подытожим. Если вы любитель горячительных напитков и употребляете чаще двух раз в месяц, обязательно пропивайте курс Стабилина, как минимум 1 раз в год.

Если же алкоголь вы не употребляете совсем, но не отказываете себе вкусно покушать, будет достаточно курса 1 раз в 2 года.

Самое главное — начните курс прямо сейчас. Не откладывайте, потому что пройдет время, вы забудете, а ваша печень нет. Она продолжит накапливать токсины, печёночные протоки будут сужаться, пока не разовьётся фиброз, затем цирроз, а в конце-концов печёночная недостаточность или рак.

По-этому позаботьтесь о своей печени прямо сейчас, это обойдётся намного дешевле, чем лечение, а главное абсолютно безболезненно.

Заказать Стабилин без очереди с доставкой



Поделиться новостью:

актуальные новостисамые читаемые