Новый запрет на вождение автомобиля лежа могут ввести из-за Лены Лениной

Более 100 тысяч человек подписали петицию в Интернете о введении нового пункта в правилах дорожного движения – запрет на вождение лежа.  На закрытие недели моды писательница Лена Ленина приехала за рулем своего автомобиля не сидя, как положено, а полулежа, потому что ее прическа высотой почти в метр упиралась в потолок и не позволяла сидеть.

Ленина известна своими экстравагантными и высокими прическами и видео о том, как она садится с одной из таких укладок в лимузин на Каннском кинофестивале посмотрело более миллиона человек. Но в Каннах Ленину возил водитель, который ничем не рисковал на дороге, а в Москве владелица сети франшиз маникюра Лены Лениной села, точнее легла, за руль сама и, по мнению подписавших петицию, рисковала своей и чужими жизнями на дорогах.

Видео меньше чем за сутки набрало более ста тысяч просмотров и привлекло внимание общественности к проблеме, которая раньше просто ни у кого не возникала. Благодаря своей эпатажной прическе Ленина ехала полулежа, да к тому же не могла крутить головой, потому что та упиралась высоченной башней в потолок автомобиля. Если правительство одобрит петицию, то новоиспеченному главному редактору портала WomanHit  придется покупать автомобиль с люком или ездить, высунув голову в окно. Но тогда, наверное, найдутся желающие запретить и это.

Диана Иванова

Поделиться новостью:

актуальные новостисамые читаемые